750 grammes
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la cuisine de doudoune
8 janvier 2011

brioche chinoise

DSCN0248Pour la brioche:

 

400 g de farine blanche
100 ml de lait
2 oeufs entiers battus
100 g de beurre fondu
50 g de sucre
1 bonne pincée de sel
1/2 carré de levure boulangère
pepites de chocolat 

 

Réalisation :

Faire lever la levure en la mettant dans un peu d'eau tiedeDSCN0246 (ou du lait) et 1 càc de sucre. Laisser dans un endroit chaud.
Mélanger la farine avec le sel. Incorporer ensuite la levure
Faire fondre le beurre en l'incorporant au lait pendant qu'il chauffe.
Ajouter le sucre au mélange lait - beurre
Incorporer le mélange du lait à la farine et mélanger avec les mains
Ajouter ensuite les deux oeufs battus puis travailler la pâte et la pétrir pendant 10 min environ.
Former une boule puis laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 heure (allumer le four 2 min puis l'éteindre et y placer votre pâte dans un saladier).

Une fois la pâte a doublé de volume, l'étaler sur un plan légèrement fariné

Étaler ensuite les pepites de chocolats un peu partout même au niveau des bords et coins.
Ajouter quelques poignées de cassonade (facultatif)

Enrouler la pâte de façon à former un gros rouleau.

Couper des tronçons puis les placer dans un moule

et relaisser monter au moin 1H30 pr que sa triple de volume (avec un linge humide de preference)

Faire cuire dans un four chaud pendant 30 min à 180°

 

 

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